Зелень

Базилик Фиолетовый Арарат

Пряно-вкусовое однолетнее растение в виде плотно обросшего куста высотой от 30 до 60 см.
Окрас листьев — синевато-зеленый.
Запах — насыщенный, приятный, с легкими нотками аромата гвоздики.
Что касается использования, то растение широко популярно в кулинарии — начиная от маринования и заканчивая заморозкой продуктов. Его можно (и нужно) употреблять в свежем виде.
Несмотря на то, что для большинства из людей фиолетовый базилик — это только пряность, которая делает вкус блюд особым, он очень полезный и для здоровья (благодаря витаминам и минеральным солям).

Базилик Зеленый Ароматный

Пряно-вкусовая полезная, богатая витаминами и эфирными маслами однолетняя овощная культура.
Растет в виде прямостоячего компактного куста, около полуметра высотой.
Листья зеленые, небольшие, слабопузырчатые, на вкус сладкие, с ярко выраженным мягким и терпким ароматом.
Благодаря своим вкусовым качествам растение высоко ценится в кулинарии: его используют при приготовлении овощных блюд, салатов, различных соусов и заправок, для ароматизации кондитерских изделий, при мариновании, консервировании и солении.
Обладает тонизирующими свойствами, улучшает аппетит и работу пищеварительной системы.

Петрушка Быстроотрастающая Листовая

Быстрорастущая петрушка листовая — прекрасный сорт для любителей этого растения.
Эта разновидность петрушки идеально подходит для частого потребления, поскольку обладает очень высокой регенеративной способностью.
Всего за несколько дней на месте срезанного кустика появляются свежие стебельки и листья. Чтобы петрушка так быстро отрастала, обязательно оставляйте два внутренних стебля — не срезайте куст полностью.
Урожай — ранний, пучки крупные с гладкими листьями, которые источают приятный пряный аромат.

Укроп Ароматный Букет

Выращивают для двух целей: свежая зелень и специи.
На протяжении всего летнего сезона он не будет цвести, благодаря чему можно систематически снимать урожай без повторного посева.
Он почти не загрязняется во время непогоды из-за наличия приподнятой розетки. При этом длинные и широкие листья дают очень сильный аромат.

Мелисса Лекарственная Жемчужина

Мелисса известна абсолютно всем хозяйкам, ее аромат придает особые нотки десертам, напиткам и даже супам.
Лечебные свойства этого многолетнего растения очень многогранны: от улучшения работы пищеварительного тракта до расслабления и нормализации работы нервной системы.
Листья мелиссы напоминают крапиву, зеленого цвета, с зазубринками на концах, покрытые мелкими ворсинками. Цветки у мелиссы белого, иногда розоватого цвета.
Высота взрослого растения составляет примерно 80 см.

Мята Столовая

Более известного лекарственного и пряного растения, пожалуй, не найти.
Благодаря содержанию ментола мята широко используется в сердечных и успокоительных препаратах.
В кулинарии ее кладут в салаты, десерты и разные напитки.
Листья у мяты сердцевидной формы, заостренные на концах, темно-зеленого цвета сверху и светло-зеленого снизу.
Соцветия состоят из мелких цветков красно-фиолетового оттенка.
Плоды составляет чашечка, состоящая из 4 семян серо-бурого цвета.
В высоту может достигать 1 м.

Эстрагон (Тархун)

Это многолетнее лекарственное растение, которое широко используется в кулинарии.
Куст высотой до 1,5 метров, состоящий из большого количества стеблей, на которых расположены длинные узкие листья.
Зацветает в середине лета, период цветения в среднем составляет 45 дней.
В одном месте без пересадки может расти до 10 лет.
Имеет очень нежные листья с насыщенным ароматом и горьковатым анисовым вкусом.
Используется в кулинарии как приправа к салатам или другим блюдам.
Часто добавляется при консервировании.

Made on
Tilda